La partie comestible du grain de blé se compose de trois parties : le son, le germe et l’endosperme. Le son est la partie extérieure du grain et l’endosperme est la partie intérieure. Le germe de blé est la partie…
Lire la suiteLa tisane d’échinacée est une tisane médicinale aux nombreux bienfaits pour la santé. Elle est préparée à partir de plantes du groupe des échinacées, qui appartiennent à la même famille que les marguerites. Ce groupe compte neuf espèces, mais seules…
Lire la suiteLa myrtille, également appelée blueberry en anglais, est un fruit dont le nom scientifique est Vaccinium myrtillus L., et également l’une des sources naturelles les plus riches en anthocyanes, des substances qui ont un effet anti-inflammatoire et aident à prévenir…
Lire la suiteLe gingembre aide à soulager tous les maux, du mal des transports au rhume. Découvrez les bienfaits de cet aliment et comment il peut être utilisé. Le gingembre est populaire dans l’alimentation humaine depuis plus de deux mille ans. Pour…
Lire la suiteLe ginseng est une plante médicinale qui contient des ginsénosides, des composés aux propriétés stimulantes et revitalisantes qui réduisent la fatigue, améliorent l’humeur et la disposition physique et mentale. Le ginseng a également une action adaptogène, qui contribue à réduire…
Lire la suite