Blog

Avantages et bienfaits du germe de blé

La partie comestible du grain de blé se compose de trois parties : le son, le germe et l’endosperme. Le son est la partie extérieure du grain et l’endosperme est la partie intérieure. Le germe de blé est la partie…

Lire la suite

Quels sont les avantages d’une tisane d’échinacée ?

La tisane d’échinacée est une tisane médicinale aux nombreux bienfaits pour la santé. Elle est préparée à partir de plantes du groupe des échinacées, qui appartiennent à la même famille que les marguerites. Ce groupe compte neuf espèces, mais seules…

Lire la suite

La myrtille et les bienfaits qu’on lui prête

La myrtille, également appelée blueberry en anglais, est un fruit dont le nom scientifique est Vaccinium myrtillus L., et également l’une des sources naturelles les plus riches en anthocyanes, des substances qui ont un effet anti-inflammatoire et aident à prévenir…

Lire la suite

Gingembre : quels sont ses bienfaits pour la santé ?

Le gingembre aide à soulager tous les maux, du mal des transports au rhume. Découvrez les bienfaits de cet aliment et comment il peut être utilisé. Le gingembre est populaire dans l’alimentation humaine depuis plus de deux mille ans. Pour…

Lire la suite

Les bienfaits du ginseng et comment le cuisiner

Le ginseng est une plante médicinale qui contient des ginsénosides, des composés aux propriétés stimulantes et revitalisantes qui réduisent la fatigue, améliorent l’humeur et la disposition physique et mentale. Le ginseng a également une action adaptogène, qui contribue à réduire…

Lire la suite